东平:做好信访工作 提高群众满意度

时间:2019-01-09 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  去年以来,东平县纪委监委始终坚持以认真负责的态度扎实做好信访工作,架起了与群众沟通的桥梁,提高群众满意度。2018年,受理各类信访举报534件次 

  耐心接听,详细记录。在接待群众来电来访举报时,做到不急不躁、不卑不亢,认真耐心倾听来电来访群众对反映问题的陈述,对属于纪检监察机关受理范围内的问题做详细记录,对于“一访多事”的群众,明晰责权,理清受理范围。 

  细心询问,筛选线索。在了解群众所反映问题的基本情况后,重点对案件相关行为人、利害关系人及所反映问题发生的时间节点进行细心询问,筛选出有价值的问题线索。 

  真心帮助,树立形象。对不属于纪检监察机关受理范围的问题,依据政策规定耐心细致的向信访举报人做好解释工作,引导群众走正确的信访途径,在群众中树立了纪检监察机关公正严谨的纪律形象。