肥城市:紧盯隐形变异“四风”问题不放松

时间:2018-11-08 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,肥城市紧盯隐形变异“四风”、“微腐败”和不收敛不收手、顶风违纪等问题,抓早抓小,抓长抓常,建章立制,严查快处,严防“四风”问题反弹,持续巩固作风建设成果。

  小处着手。设立信访举报电话、邮箱、网址等平台,不断拓宽信访举报渠道,着眼于抓早抓小,从严加强日常监督。对信访举报、巡察和督查中发现的倾向性、苗头性问题及时诫勉谈话,提提领子、扯扯袖子,做到早提醒、早预防、早纠正,将问题消除在萌芽状态。

  长久计议。坚持常态化明察暗访,对元旦、春节、端午、五一、国庆、中秋等重要节点,开展多批次、高密度明察暗访,一个时段一个布置,一锤一锤敲,构筑“节日防腐墙”,打好纠正“四风”问题持久战。

  制度保障。通过制定党委主体责任、纪委监督责任清单等制度,规范干部婚丧喜庆行为,规范干部宿乡、公车管理、来客接待标准、陪客人数,对公职人员可能出现不当行为进行监督问责,确保问责有据,追究有力。

  严查快处。坚持零容忍态度,严查快结顶风违纪问题,以严格的问责倒查责任落实,对典型问题,既追究当事人责任,又追究党委和纪委相关领导责任,并加大通报曝光力度,切实增强警示震慑效果。