东平:用好“四种形态” 强化担当作为

时间:2018-11-06 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,东平县积极开展不担当不作为问题集中整治专项行动,用好“四种形态”,强化标本兼治,推动各级党组织和广大党员干部担当作为。 

  即知即纠察访问题。对察访发现的问题分类处理,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,采取组织措施,提醒整改,对一般性问题直接反馈给职能部门,督促职能部门立即整改,对问题突出,需要追究纪律责任的,依纪依规严肃处理。专项行动以来,第一种形态处理17人。 

  严肃查处典型问题。把查处不担当不作为问题作为工作重点,对工作落实不到位、整改不到位的一律通报批评,对群众反映强烈、问题突出的,坚持零容忍态度,厘清事实,分清责任,依纪依规严肃查处,绝不姑息。7月以来,查处不担当不作为问题1729人。 

  整改构建长效机制。坚持边整边改,边治边建,对开展专项行动过程中发现的各类问题,做到整改不彻底不松手、落实不到位不罢休。针对暴露出的管理漏洞和薄弱环节,深入分析责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面的突出问题,建立健全根治不担当不作为问题的长效机制,不断扎紧制度“笼子”。专项行动以来,全县共建立长效机制47个。