肥城市纪委:“三强化”将纪律挺在前面

时间:2018-11-05 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,肥城市纪委始终将“四种形态”贯穿于监督执纪问责全过程,做到惩前毖后、治病救人,切实在纪律和规矩上持续发力,把监督执纪问责抓深抓细抓实。 

  “疫苗”,强化批评教育。始终坚持用纪律戒尺来衡量党员干部行为,全面实施廉政谈话提醒教育,对倾向性、苗头性问题在“起根发苗”阶段就及时纠正,做到早提醒、早预防,把谈话提醒体现在日常监督中。积极开展党纪党规学习教育,组织党员干部网上学习,并参加党纪党规考试,促进党员干部明纪在心,严守纪律底线。 

  “手术”,强化监督检查。坚持常态化的监督检查和纪律巡查相结合。紧盯重要节点、重点岗位、重大环节和“四风”突出问题,有针对性地开展“体检”,及时发现苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐。 

  “猛药”,强化纪律审查。注重从信访举报、专项督查、明察暗访等途径,多渠道、全方位收集违反中央八项规定精神、“四风”方面和发生在群众身边的腐败问题,突出快查快结,持续保持“零容忍、无禁区、全覆盖”的高压态势,充分发挥纪律的惩戒作用,让纪律真正成为党员干部心中不可逾越的红线。