肥城市:亮“红灯”推动监督提醒常态化

时间:2018-09-29 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  “这次组织找我谈话,很及时也很有必要,我已经深刻认识到自己的错误,今后工作中一定注意工作方式方法、恪尽职守。97日,肥城市安临站镇一名村党支部书记王某在接受提醒谈话时说。 今年以来,肥城市坚持“红灯”亮在“越纪”前,用好“第一种形态”,常态化开展谈话函询和警示教育提醒,筑牢全面从严治党的第一道防线。一方面通过日常监督检查、信访举报、谈心谈话、开展督查等渠道和方式,广泛收集廉情信息,对发现的倾向性、苗头性问题进行汇总分析;另一方面,将教育性提醒与红脸式批评相结合,针对岗位和职务特点开展集体廉政谈话的同时,“对症下药”,通过谈话函询、提醒谈话、通报批评、诫勉谈话等,做到“惩前毖后,治病救人”。 今年1-8月份,全市纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理509人次。其中,第一种形态291人次,占“四种形态”处理总人次57.2%,真正实现严在日常,治在未病。