肥城市纪委:办公用房切入 精准防治“四风”

时间:2018-07-12 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为认真落实中央八项规定和实施细则精神,肥城市纪委以办公用房核查工作为切入点,对全市范围内办公用房使用情况开展监督检查。 

  市纪委联合相关部门组成专项检查组,采取不下通知、不打招呼、直奔现场的方式,实地测量办公用房面积逐间详细记录各单位各办公室使用人员姓名核算规定办公面积,并与实际办公面积相比较,检查办公用房是否符合标准,建立办公用房使用台账。检查过程中,及时向被检查单位和工作人员宣传党和国家严控办公用房配置标准的目的、意义及具体政策法规,切实深化对中央八项规定精神的认识,解答有关办公用房使用管理中的各种疑问,对发现问题以书面形式下发整改通知书。同时,对整改后的情况进行督导检查,对整治工作督导检查阶段限期整改未完成、重点监督检查中发现仍存在问题的,从严问责处理。 

  同时市纪委对公务用车、公务接待有关规定情况进行重点检查,并督促部门单位认真履行职责,确保集中整治工作取得实实在在的效果。