泰山区:锤炼过硬作风 强化担当作为

时间:2018-07-02 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  今年以来,泰山区认真组织开展“谋发展、敢担当、有作为”作风建设年系列活动,不断锤炼拼搏实干、担当尽责的优良作风,为推动全面从严治党不断取得新成效提供坚强保障 

  调度督导中压实作风建设责任按照分组作战、各司其职、高质高效的原则,明确区级牵头领导和责任单位,层层制定活动方案,细化推进措施,全力推进素质能力、项目攻坚、发展环境、纪律规矩四大提升行动。对组织部、政法委、发改局等作风建设牵头单位,实行“月调度、季汇总、半年总结、年底考核”的推进机制,盯紧靠实,推动各项重点任务高效推进重点工作牵头部门实行双月定期报送制度对报送形式主义、官僚主义典型问题,纪检监察机关立足监督的再监督、检查的再检查,严查快处、推动立行立改。 

  监督检查中保持作风建设韧劲围绕履行工作纪律情况,联合机关工委、组织部,开展2轮专项检查,对问题突出的5家单位进行通报曝光,并责令对相关分管领导进行问责。围绕落实中央八项规定精神情况,紧盯重要节点,以办公用房、公务用车、公务接待为重点,成立5个察访组开展明察暗访,发现一般性问题53个,全部整改落实到位,发现典型问题6起涉及9人,党纪政务处分7人。围绕不担当不作为问题,目前正在全区开展重点领域不担当不作为问题集中察访活动,对发现的问题线索第一时间核查,依纪依规严肃处理。 

  在履职尽责中检验作风建设成效。突出主责主业,忠实履行党章党纪党规和宪法法律法规赋予的职责作为,持续加大审查调查力度,今年上半年,泰山区纪委监委共受理信访件279件次,同比增长55%,其中中央巡视组交办件52件次,全部按期办结。处置问题线索133起,立案审查调查59起,结案40起,党纪政务处分51人,移送司法机关3人,持续释放反腐惩恶强烈信号。深入实践运用监督执纪“四种形态”,特别是在第一种形态上下功夫,抓早抓小,防微杜渐,今年以来共48名党员干部开展谈话函询、诫勉提醒。特别抓住“关键少数”,建立区纪委常委同乡科级党政正职廉政谈话制度,对29个部门单位40名党政正职进行廉政谈话,面对面指问题、传压力、促整改,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。