宁阳县廉政谈话“严实”贯穿全过程拉紧思想防线

时间:2018-06-07 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  宁阳县纪委监委把廉政谈话作为前移监督关口、提升监督实效的重要手段,集中一个月时间,完成了2018年度第一次廉政谈话工作,实现了对全县各级党政负责人廉政谈话全覆盖,抓早抓小、抓严抓实,有力推进了全面从严治党政治责任落地生根。 

  廉政谈话工作紧扣当前全市、全县党风廉政建设实际,抓住全面从严治党向纵深发展这条主线,聚焦“责”和“廉”,以廉洁自律准则为高线,以“六项纪律”为戒尺,以落实全面从严治党主体责任、监督责任和廉洁自律情况为重点,以各级各部门各领域在落实县委决策部署、恪守中央八项规定精神、纠治“四风”问题等方面存在的突出问题为导向,深刻阐述了全面从严治党的总体要求,全面部署了重点工作任务。 

  县纪委监委主要负责同志采取面对面、一对一的方式,对15个乡镇(街道、园区)党(工)委书记、5个重点县直部门主要负责人进行逐一谈话,平均时长超过80分钟,切实达到了传导压力、严明纪律规矩的预期效果,真正形成了敦促学习、改进工作的良好氛围。县纪委监委分工负责同志对各乡镇(街道、园区)行政主要负责人、纪(工)委书记进行了廉政谈话,各乡镇(街道、园区)、县纪委各派驻工委扎实开展了与辖区或驻在部门单位有关负责人的廉政谈话。 

  各级党政负责人表示,这次廉政谈话及时有效、入脑入心,进一步绷紧了纪律规矩弦,充分发挥了教育引导、警示防范功能。经过廉政谈话,各级各部门单位形成了落实谈话要求、深入查摆问题、加强整改整治的良好局面,为全县经济社会各项事业健康发展提供了坚实的作风基础和纪律保证。