岱岳区纪律作风专项整顿监督检查在行动

时间:2018-06-05 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为进一步严明纪律和规矩,切实转变工作作风,岱岳区组织开展了纪律作风专项整顿活动。根据活动安排,区纪委抽调人员组成监督检查组,对各部门单位前期专项整顿情况进行监督检查;同时,从各镇街抽调人员组成暗访组,对镇街和区直部门进行暗访。 

  检查时间为526日至620日,监督检查组按照专项整顿内容,对各部门单位主体责任落实、工作作风、办公用房、公务用车、公务接待、财经纪律、损害群众利益、廉洁自律等8个方面的情况及自查自纠情况进行监督检查,特别是对执行办公用房、公务接待、公务用车、财经纪律有关规定情况进行重点检查。从各镇街抽调人员组成暗访组对区直部门单位进行暗访,同时各镇街分别组成暗访组对镇街交叉暗访。暗访组重点察访公务用车、公务接待、公款吃喝等问题。区纪委对发现的问题线索按有关程序进行处置,一经查实,严肃处理,既要追究相关人员的直接责任,又要追究有关领导的领导责任。对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放正风肃纪、执纪必严的强烈信号。