泰山区:持续强化重点领域整治 6名干部被问责

时间:2018-05-11 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近期,泰山区围绕落实中央八项规定精神、官僚主义、形式主义新表现、扶贫和民生领域腐败和作风突出问题,开展专项治理,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。 

  据了解,此次整治实行“上下联动、部门联合、基层交叉、派驻抓常”的察访机制。抽调业务骨干,通过明察暗访、随机抽查、查阅账目、听取群众意见建议等方式,检查整治工作部署情况、相关规定执行情况等。同时,区纪委监委联合区扶贫办、区财政局、区机关事务管理局等部门单位,组成联合察访组,采取不下通知、不打招呼,直奔现场、实地走访等形式,对扶贫领域突出问题以及公务用车、办公用房、公务接待等方面问题,进行一线察访。区纪委各派驻纪检监察组发挥“探头”优势,对驻在部门落实有关规定和履行主体责任、监管责任情况进行日常监督。为确保工作实效,整治活动坚持察访人员、察访地点、察访对象 “三不固定”原则,统一调度,集中行动,快速突破,持续营造严抓严管的高压态势,推动工作取得切实成效。 

  截至目前,全区各级纪检监察机关先后成立察访组12个,开展明察暗访72次,发现一般性问题 53个,问责党员干部6人。