岱岳区开展纪律作风专项整顿活动

时间:2018-05-11 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,进一步严明纪律和规矩,切实转变工作作风,岱岳区集中开展为期两个月的纪律作风专项整顿活动。 

  此次整顿行动510日开始至710日结束,围绕主体责任落实、工作作风、办公用房、公务用车、公务接待、财经纪律、损害群众利益、廉洁自律八方面存在问题进行重点整治。活动分为学习教育、自查自纠、监督检查、整改提升四个阶段。监督检查阶段中,区纪委牵头,从财政、审计、发改、镇街等相关部门单位抽调人员组成明察暗访组,采取不下通知、不打招呼,现场走访、查阅账目等形式,重点对各部门单位落实中央八项规定精神情况进行明察暗访,对执行办公用房、公务用车、公务接待等有关规定落实情况进行重点检查,对违规违纪问题线索发现一起、查处一起,绝不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号,为打造泰城新区、建设幸福岱岳提供坚强纪律保障。