东平县:盯紧扶贫领域 研判回访再督查

时间:2018-03-13 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  扶贫领域群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动效果如何?即知即改的问题是否已经真正整改到位?还有那些问题在基层反映比较突出?这是近日东平县纪委监委召开的专题研讨会上的部分问题。 

  为助力打好脱贫攻坚战,今年以来,东平县纪委坚持问题导向,以28个省定贫困村作为监督执纪、县委巡察主战场,对去年以来开展的扶贫领域群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动和县委两轮巡察工作进行回访督查。该县纪委监委领导班子成员分别带队深入基层,不定对象、不打招呼,直接进村入户对精准扶贫开展情况进行随机暗访,重点督查各级党委政府主体责任、纪检监察机构监督责任和政府职能部门监管责任是否落实、扶贫项目资金管理是否规范、扶贫干部作风是否扎实等7个方面的问题。 

  回访督查结束后,该县纪委监委召开专题会议,集中分析研判督查情况,对发现的问题分类梳理,全部按程序分流处置。 

  “按照县委、县纪委监委要求,我们将对督查发现的问题线索,查实一起、处理一起,绝不姑息、绝不护短,用忠诚干净担当护航全县脱贫攻坚战,切实提高群众满意度。”该县纪委监委一承办科室负责同志这样说道。