新泰:1-2月份查处违反中央八项规定精神问题4起7人

时间:2018-03-12 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

     新泰市纪委监委坚持纠治“四风”不停步、不松劲,探索建立常态化明查暗访机制,把作风建设往深里抓、实里做,严防“四风”问题反弹回潮1-2月份查处违反中央八项规定精神问题4起7人,党政纪处分6人

  一是推行明查暗访常态化。围绕实现明查暗访常态化、长效化8个纪工委确定为专项监督检查组,强化日常监督和重要时间节点监督检查;纪委党风政风监督室牵头成立2个机动监督检查组,加强突击检查和快速直查,及时查处信访举报问题。通过高频次、常态化开展明查暗访,织密监督检查触角,不留死角。今年以来,共开展明查暗访20余次。 

  二是推行通报曝光常态化。本着发现一起曝光一起的原则,编发问题通报,并利用电视台、网站、微信等媒体,对违反中央八项规定精神及“四风”问题点名道姓公开曝光,向社会持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。今年以来,对查处的4起违反中央八项规定问题及时进行点名道姓通报曝光,切实起到了曝光一起警示一片的效果。 

  三是推行提醒教育常态化。坚持预防在先,紧紧抓住元旦、春节等重要节点,提前向各单位下发通知、打招呼,重申纪律要求,加强党规党纪教育。同时,市纪委向全市科级干部编发廉政提醒短信,乡镇纪委向辖区全体机关干部、农村干部发送廉政提醒短信,对全体党员干部常敲廉洁“警,使他们时刻绷紧廉洁自律之弦