宁阳县纪委班子成员带队一线扶贫监督

时间:2017-09-11 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  9月7日至11日,宁阳县纪委抽调12名骨干力量组成6个扶贫攻坚综合督查组,由班子成员带队,一线排查扶贫项目运行和资金使用中的违规违纪问题。综合督查组坚持“找不到问题不收兵”的执着信念,走进农户家中,深入田间地头,奔走于镇村之间,查阅账簿逐一比对,走访询问认真核实,调查取证深挖问题线索。截止目前,全县各级纪检监察机关共实地走访13个乡镇(街道)60个村居,走访群众1160户,层层压实了责任,有效延伸了监督触角。 

  宁阳县纪委坚持重心下移,全面开展了扶贫领域腐败问题专项整治,以群众反映强烈的精准扶贫、低保五保、危房改造等领域的资金和项目为重点,深入一线开展调查核实问题线索,着力整治跑冒滴漏、截留私分、骗取资金等问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,厚植群众获得感。同时,以专项整治为契机,结合案件查处情况,对贯彻落实县委决策不力,履行“两个责任”不具体、不负责、不落实,及管辖范围内“微腐败”频发的党组织和领导干部个人,严肃追责问责,坚决直查快查,“一案双查”,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。今年以来,全县共查处侵害群众利益问题60起81人,党政纪处分46人,通报曝光扶贫领域典型案例4起5人。