岱岳区:让“廉”字紧跟党员领导干部

时间:2017-08-08 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  今年来,岱岳区狠抓党风廉政建设,以党风带政风促民风。让“廉”字紧跟每一位党员领导干部 

  教育学廉。结合“两学一做”教育开展,将党风廉政教育与集中学习相结合,对党员干部进行专题培训。 

  任前考廉。严格执行党员领导干部任前党纪政纪、法规知识考试,切实做到了“凡提必考”;健全完善党风廉政建设责任制工作机制;评先树优经基层党风廉政建设领导小组审核,对成绩突出的集体和个人予以表彰,对考核不合格的予以责任追究。 

  任中话廉。组织召开民主测评会,并发放民主测评表,以无记名投票的方式,对“双述双评”对象履行工作职责、工作政绩和廉洁自律情况认真开展民主评议,并提出意见和建议。 

  任后述廉。实行党员领导干部年终考核述职述廉。述职主要围绕落实党的方针政策、完成工作目标任务、群众关注的热点难点问题处理情况等展开。述廉主要围绕各项廉政制度的执行等展开。