肥城市:对精准扶贫建档立卡扶贫对象信息开展专项检查

时间:2017-07-13 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,为提高扶贫工作的精准度,肥城市纪委对全市建档立卡扶贫对象信息开展专项核查,确保扶贫工作“扶真贫、真扶贫” 

  市纪委组建8个检查组,每个检查组随机确定1-2个检查的镇街区,对其中的贫困户进行抽查,重点抽查较为贫困的村居。检查组采取查阅资料、入户调查、实地检查、走访群众等方式开展监督检查,重点检查在已建档立卡的扶贫对象中,有无上级明确要求清退的人员,对照贫困家庭实际情况,检查扶贫措施是否可行、落实帮扶责任是否到位。对于应当清退没有清退的、扶贫措施明显没有可行性的、帮扶责任不落实的,检查组详细记录相关情况,为启动问责、下步整改提供依据。同时,市纪委加强与市扶贫办的沟通对接,对于发现的违规违纪问题,市纪委将严格按照有关规定严肃处理,绝不姑息,切实维护群众的切身利益。