宁阳县预防为先杜绝“升学宴”“谢师宴”

时间:2017-07-06 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  毕业季来临,针对违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”等现象易发多发的特点,宁阳县积极采取各类预防措施,杜绝“四风”问题在敏感时期反弹。 

  发文早提醒。及时下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,对全县党员干部和公职人员提出“六个严禁”,狠刹大操大办、借机敛财的不正之风,教育引导全县党员干部自觉抵制和拒绝参加“升学宴”“谢师宴”,大力营造健康、文明、向上的浓厚舆论氛围。 

  约谈敲警钟。开展摸底调查,要求全县各级各单位对家中有子女参加高考、中考的机关党员干部开展集中约谈,提醒他们在孩子金榜题名高兴之余恪守廉洁纪律,不违规操办“升学宴”“谢师宴”,不借机敛财。 

  惩处严威慑。对违反规定操办“升学宴”“谢师宴”的党员干部坚持严查快处、公开曝光,绝不姑息迁就。重点加大对教育系统监督检查力度,对不听劝阻违规参加“升学宴”“谢师宴”的公职人员进行严肃处理,持续释放执纪必严的强烈信号。