新泰:四措并举持续深化正风肃纪

时间:2017-07-05 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  新泰市结合开展“正风肃纪专项行动”,坚持四措并举,强化综合整治,促进了干部作风明显好转,为全市各项工作的开展提供了有力保障。上半年,先后查处违反中央八项规定精神问题25起,处理党员干部31人,通报曝光典型问题5起,对存在工作作风问题的12个部门单位给予了通报批评。 

  一是拓展信访渠道。依托“干部作风随手拍曝光台”及手机客户端、新泰纪检监察网举报专栏,党风政风社会监督员,12388、7220027、7251603举报电话等平台,广泛接受社会各界的对干部作风问题的监督举报,对举报的问题线索由专人负责,及时受理。 

  二是加强明查暗访。建立委局机关、派驻纪工委、乡镇纪委联合动态督查机制。采取动态暗访抽查、重要节点集中检查、乡镇纪委交叉互查等多种方式,不定期对全市123个部门单位及其站所、窗口等开展拉网式明查暗访。 

  三是强化通报曝光。对投诉举报和监督检查中发现的问题线索,快查快结,坚持“一案双查”,严肃追究当事人和相关责任人的责任,对典型案例,点名道姓通报曝光,警示教育广大党员干部。 

  四是督促整改落实。针对发现的问题,督促相关单位举一反三,认真排查,完善管理制度,杜绝类似问题发生,并将整改情况报市纪委。