宁阳县开展“驰而不息反四风、机关作风大检查”

时间:2017-03-20 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,宁阳县开展“驰而不息反四风、机关作风大检查”活动,集中力量,采取明察暗访、突击检查等方式对工作纪律、午间饮酒、公车私用、公务接待等情况督查,推动纠正“四风”工作向纵深发展。 

  强化日常监督将监督检查作为一项日常性工作,加强对全县各级党员干部的日常监督。抽调县纪委相关部室、派驻机构和县督查局、县直机关工委等单位人员,组建3个检查组,分别对乡镇、县直部门和纪检监察干部进行监督检查。监督检查每周一次,实现经常化长效化。 

  聚焦重点问题。在考勤纪律方面,重点检查对机关纪律、规章制度认识不够、执行不严、组织观念不强、作风涣散等问题。在办公秩序方面,重点检查上班纪律执行不好、工作效率低下等问题。在工作作风方面,重点检查执行群众路线、服务群众效能、是否有侵害群众利益不正之风等问题。在廉洁自律方面,重点检查是否存在公车私用、违规饮酒、奢侈浪费等违反廉洁纪律的行为 

  强化责任追究。对因履职不力、办事拖拉、敷衍塞责等,造成重大损失和恶劣影响的,根据有关规定,严格实施责任追究。同时,加大通报问责结果的运用力度,通报问责情况与年底考核奖惩挂钩。