市交通运输局召开党委落实党风廉政建设主体责任约谈会

时间:2017-01-16 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,市交通运输局召开党委落实党风廉政建设主体责任约谈会。市交通运输局党委书记、局长朱杰主持会议并讲话。局领导班子成员,局机关各科室、局直属各单位主要负责人,市公交公司、泰安交运集团、鲁峰专用汽车有限责任公司党委书记参加会议。 

  朱杰指出,落实主体责任,党委书记是第一责任人,党委成员要落实“一岗双责”。要坚持把责任放在心上、扛在肩上,尽心竭力抓班子、带队伍、正风气。要坚持“谁主管、谁负责”,看好自己的门、管好自己的人,对分管单位及其责任人廉洁从政、改进作风等情况开展监督检查,做到全面落实主体责任与分管业务工作“两手抓、两促进”。 

  朱杰强调,要学深悟透党纪党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要层层落实责任,逐级传导压力,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要严格执行八项规定,不越雷池半步;要大力加强工程建设、行业管理、交通执法的风险防控,确保不出问题。 

  朱杰要求,领导干部要以身作则,率先垂范。做到慎微、慎独、慎友。广大党员干部管住自己,管住家属,管住身边人,确保自己清、家属清、身边清。自觉做到“四个一样”,在单位、在家一个样,有人在场、无人在场一个样,有条件时、无条件时一个样,有人监督、无人监督一个样,坚决杜绝发生任何违规违纪问题。