市农业局层层落实全面从严治党主体责任

时间:2016-12-02 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,市农业局认真贯彻落实《中共泰安市委关于落实全面从严治党主体责任的若干意见》(泰发〔201617号)要求,市农业局党委与市农科院党委、局党委书记与党委班子成员、局机关党委书记与机关支部书记分别签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》,建立了责任层层传导机制,确保责任落实到位。 

  局党委书记韩志强要求全局每一位党员领导干部按照中央和省、市委全面从严治党部署要求,深入开展“两学一做”学习教育,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严格执行中央八项规定、省委实施办法和市委若干规定,持之以恒纠正“四风”,自觉接受监督检查。严格遵守党章和党纪党规,严明政治纪律和政治规矩,认真学习、贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。真正把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,坚持高标准和守底线相结合,做到八小时内外如一,严格要求自己。 

  通过签订责任书,市农业局进一步强化了主体责任落实力度。下一步将进一步加强对全面从严治党的宣传教育力度,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,并通过强化从严治党责任制的监督检查,确保各级领导干部从严治党主体责任落到实处。