政治生态监测预警 势在必行

时间:2018-09-29 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近日,《中国共产党纪律处分条例》修订发布,其中第四十九条规定:“在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植个人势力等非组织活动,或者通过搞利益交换、为自己营造声势等活动捞取政治资本的,给予严重警告或者撤销党内职务处分;导致本地区、本部门、本单位政治生态恶化的,给予留党察看或者开除党籍处分。”政治生态的重要性再次被提升到一个新的高度。同时,如何对某单位、地区、行业的政治生态进行监测、考核、评价,成为全面从严治党的重要课题。笔者认为,应该象监测评价自然生态一样,建立政治生态的科学监测评价体系。  

  首先,开展政治生态调研打基础。应该从理想信念、政治建设党内政治生活、选人用人等几个方面进行调研,可以在一定范围内,明确调查对象,通过书面问卷、电话、专题座谈、个别谈话等传统方式,也可以利用网站、短信、微信等现代媒体进行。及时对调研进行数据汇总,掌握调查对象对政治生态的评价重点和趋向,为一步制定较为全面、立体的评价标准提供参考。  

  其次,确立考核评价标准明尺度。对政治生态的的评价应该包括“理想信念、政治建设党内政治生活、选人用人、作风建设、社会评价”等几大类指标,每类指标中再具体划分多个可量化的二级指标。同时,应该针对各部门、行业、地区的个性特点,再增加几类个性化评价指标,使评价更具有针对性。在关键和核心指标上设置临界值和警示区。通过对共性和个性指标的定性定量评价,并结合一定比例的内外部评价,确保考核评价的科学公正。  

  再次,建立动态监测平台抓预警。政治生态处于什么状态时存在一定风险?什么状态是良好?什么状态是恶化?笔者认为,应该借助信息化手段,参照评价指标,收集各指标的实时数据,才能动态掌握、监测和研判某单位、地区或行业的政治生态状态;同时设置“良好、一定风险、潜在风险、恶化”等几类标准,通过大数据技术,来综合评价政治生态现状,实现风险等级的判别和实时预警;最后,根据风险级别预警情况,纪检等部门做出提醒、约谈或者问责处理,督促其限期整改。  

  同时,修订完善指标体系保精准。要与时俱进,根据经济社会发展的新情况新要求,不断修订完善政治生态评价指标,保证监测数据的真实性,提高监测平台功效,使政治生态的监测精准、预警实时,实现正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,有效防范政治生态“系统病”“地方病”“流行病”的目标,为更加公平公正地做出党纪政纪处分提供科学依据,推动全面从严治党向纵深发展。 (人民网“强国论坛”  泰安市纪委派驻第三纪检组 副组长 刘凌)