奋斗,就在平凡的坚守中

时间:2018-05-03 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  奋斗是今年全国两会的热词,也是新时代我们每个人都需要保持的精神状态。中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”“我相信,只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大奋斗精神,我们就一定能够达到创造人民更加美好生活的宏伟目标!在十三届全国人大一次会议上,习近平总书记再次强调了奋斗的时代价值,发出了向着宏伟目标不懈奋斗的号召! 

  奋斗,始终是中华民族的优秀基因。在几千年历史长河中,中国人民靠奋斗取得了一个又一个的耀眼成就。我们党更是从一个13人的团队开始创业,披荆斩棘,跨越沟坎,以百折不挠、只争朝夕的奋斗精神,让南湖红船变为巍巍巨轮,从一穷二白到阔步走入世界舞台的中央,长征的血战、抗日的烽烟,发展的探索、改革的攻坚……无不浸透着奋斗的汗水,无不伴随着奋斗的足迹! 

  奋斗,更应该是新时代的鲜亮底色。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民撸起袖子加油干,逢山开路,遇水搭桥,取得了令人瞩目的发展成就。然而也应该看到,我们的发展还面临不少挑战和问题,全球的不确定性也给中国带来许多新的复杂情况,进入新时代,我们比以往任何时候都更需要激扬奋斗精神,更需要奋斗的光芒在每一个人身上闪耀! 

  奋斗,孕育在每一次平凡的坚守中。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。其实,奋斗并不是什么遥不可及的词语,我们每个人都是奋斗的主角。奋斗,就在于不驰于空想,不骛于虚声,静下心来,在困难和问题面前寻求突破;奋斗,就在于甘坐冷板凳,甘当孺子牛,厚积薄发,把手中的事情做到极致;奋斗,就在于勇于担当,敢于负责,坚守初心,站好自己的一班岗。白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。只要我们一个人都肩负起自己应尽的责任,在平凡的岗位上发出属于自己的光芒,不弃微末,不舍寸功,就能汇涓成海、聚沙成塔,书写属于新时代的辉煌篇章! 

   “成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。要幸福就要奋斗。只有把奋斗刻印在心田间,落实到行动上,坚守在平凡的岗位里,融入到实现中华民族复兴的中国梦中,众志成城,奋马扬蹄,就一定能开创幸福生活的新篇章,就一定会推动中国号巨轮驶向光辉的彼岸!(泰山区正科级纪律检查员、组织部部长 吴晓辉