实施泰山廉情专报 力促“两个责任”落实

时间:2018-12-06 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

实施泰山廉情专报 力促“两个责任”落实

——泰安市泰山区实施廉情专报制度的调研报告 

     

  自年初以来,泰山区全面推行廉情专报制度,以期强化领导干部“一岗双责”,推动全面从严治党主体责任落地生根。为进一步总结经验、查找不足,促进这项工作务实高效开展,近期区纪委组织专门力量,在系统梳理、座谈走访、问卷调查的基础上,对今年以来我区推行廉情专报制度情况进行了专题调研,现将有关情况汇报如下。 

  一、实施背景 

  《中国共产党党章》规定党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关,主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。《中华人民共和国监察法》规定监察委员会依照本法和有关法律履行监督、调查、处置职责”“对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查。可以看出,不管是纪委还是监委,第一职责就是监督。因此,深化国家监察体制改革,实行纪委监委合署办公,首先就要把监督挺在前面,注重党内监督和国家机关监督有机统一,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。 

  从目前实际情况看,纪委监委在加强同级监督,协助党委推进全面从严治党方面仍然存在短板,主要表现在以下几个方面:一是在落实全面从严治党方面,区委特别是常委会委员缺乏有力抓手的问题,工作往往停留在开会提要求和年底主体责任检查上,缺少直接管用的日常履职手段。二是区级领导与部门之间存在信息不对称问题,个别部门汇报工作报喜不报忧,导致区级领导对分管工作中的突出问题和短板缺乏深入了解。三是个别领导干部存在不愿为、不敢为的问题,习惯当老好人,不敢动真碰硬得罪人。以上问题的存在,直接制约领导干部管党治党主体责任落实,影响了全面从严治党实效。为此,区委决定在全区推行廉情专报制度,即坚持问题导向,由区纪委定期整理编辑区级党政领导班子成员分管领域内的苗头性、倾向性信访线索,典型性、普遍性违纪违法问题,以及“四风”问题等相关信息,点对点报送相关区级领导,区级领导签批意见,督促问题单位整改落实,推动全面从严治党主体责任落地生根。 

  20171112月份,泰山区纪委在充分调研论证和赴外地考察学习的基础上,向区委形成专题报告,建议在全区推行廉情专报制度。区纪委起草了《<泰山廉情专报>工作办法(试行)》(征求意见稿),在区级领导、相关部门和纪检系统内征求意见,经修改完善后形成最终讨论稿。20171230日,召开区委常委会审议通过了《<泰山廉情专报>工作办法(试行)》,并以区委办文件形式正式印发。同时,为理顺区纪委监委机关内部各部室在推行廉情专报制度中的职责任务和工作要求,经区纪委常委会研究决定,制定出台了纪检监察机关《泰山廉情专报工作制度》,为顺利推行该制度打下坚实基础。 

  二、主要做法及初步成效 

  (一)着力健全机制,增强可操作性。《泰山廉情专报工作制度》规定,廉情专报由区纪委各部室定期提报专报议题,区纪委党风政风监督室汇总后向区纪委常委会汇报,区纪委常委会研究通过后,相关部室进一步具体编辑专报内容,经分管常委初审、分管副书记审核后由纪委书记签发。为突出廉政专报工作针对性、保密性,廉情专报由区纪委党风政风监督室统一编号,点对点报送区委区政府主要负责人和分工负责人,并按要求进行归档。党风政风监督室收集反馈问题整改情况(领导批示、责任落实、问题整改等)并联合提报部室适时对问题单位整改情况开展回头看专项督查。 

  (二)坚持问题导向,增强针对性。《泰山廉情专报》坚持问题导向、重在整改和预防原则,其内容主要包含四类。一是信访情况分析。主要针对区党政领导班子成员分管范围内信访举报反映的苗头性倾向性问题和热点难点问题分析研究并提出意见建议。二是典型案件通报。主要针对区党政领导班子成员分管领域内存在的多发性、反复性、突出性案件分析研究并提出意见建议。三是作风建设情况。主要针对区党政领导班子成员分管领域内作风建设、四风问题等情况分析研究并提出意见建议。四是巡察情况汇报。主要针对每轮巡察发现的一个单位多起或几个单位共性的问题线索进行分析研究并提出意见建议。 

  (三)力促问题整改,增强实效性。采取整改落实+过程跟踪+回头看的模式,确保问题整改落实到位。一是区级领导督促相关责任单位整改落实。收到《泰山廉情专报》后,区级领导要进行专题研究,作出明确要求,签批意见,并督促责任单位和责任人在规定时间内制定整改措施、建立工作台帐。责任单位整改完成后写出整改报告,经分工区领导审阅同意后,报区纪委备案。二是区纪委跟踪问题整改落实情况。《泰山廉情专报》发出后,区纪委党风政风监督室及时收集相关资料,收集内容主要包括领导批示、责任单位落实、问题解决和整改工作台账等情况,整理后报区纪委主要领导审阅。三是开展回头看专项督查。建立《泰山廉情专报》问题整改落实情况监督检查制度,由党风政风监督室联合提出部室、相关派驻纪工委等共同进行回头看督查工作,确保问题整改到位。 

  (四)强化成果运用,增强严肃性。《泰山廉情专报》反映问题整改情况纳入区党政领导班子成员落实主体责任、个人述廉述责及区纪委向区委和市纪委工作双报告的内容。对《泰山廉情专报》反映问题重视不够、督促整改不到位、推进不力的区党政领导班子成员,由区委、区政府主要领导进行约谈提醒。相关责任单位问题整改情况纳入年度全面从严治党主体责任考核内容,对问题整改进展缓慢、效果不佳的责任单位,按照有关规定对单位党组织和相关责任人进行严肃问责。区纪委监委内部各部室提报廉情专报情况也作为年底评先树优的依据。 

  目前,《泰山廉情专报》已报送7期,分别是扶贫领域监督执纪问责情况报告、区直学校巡察工作报告、全区违反财经纪律共性问题报告、区直部门机关党建工作存在问题情况的报告、查处胡兴亮贪污案情况的报告、进一步明确公务公车购置配备使用审批管理部门的报告、查处私车公养典型案件情况的报告,共涉及45个部门(单位)28类问题,提出工作建议18条,区级领导共签批整改意见19条,督促所有问题单位制定整改方案,严肃认真进行整改,取得了良好效果。一是纪委监委坚持问题导向,通过明察暗访、巡察监督、信访举报、纪律审查和监察调查等手段,深入查找存在的普遍性苗头性问题,通过《泰山廉情专报》形式反馈给区级领导,帮助区级领导及时了解分管领域内的突出问题,第一时间研究,第一时间签批,强力督促问题整改。在此过程中,纪委监委的监督职责得到有效落实,同级监督的作用得到有效发挥,形成了上下贯通、相互衔接的监督体系。二为区级领导履行全面从严治党主体责任提供了有力抓手和重要载体,增强了区级领导履行一岗双责的自觉性和主动性,有力推动了管党治党政治责任层层传导和压实。三是督促相关问题单位强化守土有责、守土尽责意识,深入查找在权力运行、业务监管等方面存在的问题,有针对性的进行整改,切实规范和改进自身工作。 

  三、存在问题和不足 

  一是认识还需进一步提高。主要表现在:有的区级领导因忙于工作,签批意见不够及时,影响了廉情专报时效性;有的签批意见往往只从面上提要求,不够详细具体,缺乏可操作性;有的对问题整改情况采取听汇报看材料的方式,没有深入一线跟踪督导,导致压力传导不到位,影响整改实效。 

  二是问题整改不够扎实。主要表现在:部分问题单位在整改上存在被动应付的现象,有的问题单位没有及时与区级领导和纪检监察机关对接沟通,对问题成因分析不透,症结找的不准,整改措施缺乏针对性,甚至有的单位推诿扯皮至今不整改;有的整改走过场,出台的整改方案平推平庸,缺少明晰的时间表、路线图和责任人,可操作性不强,个别单位照抄照搬以往做法,搞移花接木,用日常工作代替整改;有的问题整改了就束之高阁,建章立制抓长远的工作做的不到位。 

  三是后续督查不够及时。主要表现在:当前区纪委面临的工作任务十分艰巨,且廉情专报工作主要由区纪委党风政风监督室牵头,人员力量相对薄弱,在回头看实地督查方面投入的时间和精力不够,对阶段性整改情况缺少及时跟进,出现督查不及时、不到位的现象。 

  四、下一步工作思路 

  (一)在推动重点工作落实上狠下功夫。发挥好该制度作用,把廉情专报与贯彻落实上级重要决策部署联系起来,与推进全面从严治党重点工作任务结合起来。当前,特别要围绕管党治党政治责任落实、贯彻中央八项规定及实施细则精神、扶贫领域腐败和作风问题整治、扫黑除恶专项斗争监督执纪监察、新旧动能转换及乡村振兴等重点热点问题,通过集中察访、巡察监督、信访举报、审查调查等方式,着力查找存在的突出问题,认真收集整理,及时点对点向区级领导报送,助推重点工作深入落实。 

  (二)在强化整改上狠下功夫。区纪委要对各单位整改方案严格审核把关,对整改措施不硬不实以及责任模糊、时限不明的,坚决退回重改,促使每一项整改措施都精准有力、切实可行。健全完善考核结果运用机制,严格落实问题整改情况同主体责任考核、个人评先树优双挂钩,用好问责利器,对问题整改不重视、作表面文章的,该约谈的约谈,该通报的通报,该处分的处分,以强力问责倒逼问题整改到位。 

  (三)在长效机制建设上狠下功夫。实施《泰山廉情专报》制度是一项创新性工作,下一步工作中需坚持边探索边实践,边总结边提高,以创新的思路和办法推进工作。特别要加强对廉情专报内容、报送机制、督查机制等方面的研究与总结,注重将实践证明管用有效的做法、创新性的举措上升到制度层面固定下来,不断提高廉情专报工作科学化、规范化水平。 

  中共泰安市泰山区纪委

2018126